14.11.12

بالصور طريقة عمل الفول المدمس

نقدم لكم اليوم اكلة مصرية نالت شهرة واسعة في مصر وخارجها نجدها في كل بيت مصري واحبها زوار مصر الذين ذاقو من طعمها انها اكلة الفول المدمس وطريقة تحضيرها .
المقادير :
2 كوب فول يابس
ملح
التتبيلة :

نصف كوب زيت زيتون أو أكثر حسب الرغبة
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيره كمون
نصف بقدونس باقة مفرومة فرماً ناعماً

كمون ملعقة صغيرة
4 فص ثوم مهروس
2 عصير ليمون حامض

التحضير :
- يُنقع الفول في الماء طوال الليل ثم يصفى.
- تسلق حبوب الفول مع الملح في قِدر الى ان تصبح طرية مع الحرص على تغطيتها اثناء السلق و تفقدها من حين لاخر واضافة الماء عند الحاجة.وتكون مدة السلق ساعتان و نصف .
- عندما يطهى الفول جيدا، ينقل مع ما تبقى من ماء السلق الى وعاء متوسط الحجم ويهرس قليلا ويكون حينها قد تبخر معظم الماء.
- لتحضير التتبيلة يمزج في وعاء الثوم مع عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون الفلفل الاسود والكمون ثم يسكب المزيج فوق الفول ويمزج جيداً.
- يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم الطبق فاترا مع الخبز.

شهية طيبة مع اكلة الفول المدمس .
بالصور اكلات مصرية الفول المدمس