طريقة عمل البيتزا المزخرفة بالجبن والفلفل الأخضر والزيتون pizza ornate

نقدم لكن سيداتي المحترمات على سوق الخبار طريقة تحضير وعمل البيتزا المزخرفة بالفلفل الأخضر والزيتون والجبن والبصل على الطريقة الايطالية .
المكونات 
 خميرة فورية ناعمة,2 ملعقة صغيرة
 فلفل أخضر حلو للحشو, ثمرة
 دقيق ,2 كوب 
مشروم شرائح للحشو,6 حبة
 بصل مفروم خشن للحشو, حبة متوسطة
 زيتون شرائح للحشو,2 ملعقة كبيرة
 جبن موزاريللا للحشو,3/4 كوب
 صلصة بيتزا للحشو, كوب
 نقانق مقطعة للحشو, باكيت
 زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
 ماء دافئ جداً,3/4 كوب
 سكر ,2 ملعقة كبيرة
 بيكنج بودر , ملعقة صغيرة
 ملح , ملعقة صغيرة
تحضيرعجينة البيتزا:
- يوضع الدقيق في وعاء الخلاط ويضاف إليه الخميرة والملح والبيكنج بودر والسكر والماء والزيت.
- يثبت مضرب العجين في الخلاط ويشغل الخلاط 7 دقائق حتى تتكون عجينة لينة خفيفة ومطاطية ويمكن إضافة المزيد من الدقيق اذا تطلب الأمر.
- تشكل العجينة إلى كرة وتوضع في طبق مدهون بالزيت ويدهن سطح العجينة بقليل من الزيت.
- يغلف الطبق بالنايلون ويوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة نصف ساعة إلى ساعة تقريباً حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.

 تحضير الكرات
- يؤخذ مقدار الثلث من العجينة ويقطع الى 40 كرة صغيرة، وتترك الكرات لترتاح بضع دقائق.
- تفرد الكرة بين الأصابع قليلاً وتوضع بداخلها قطعة من النقانق، ثم تلف مثل الكرة مرةً أخرى، وتترك جانباً.
- على سطح مرشوش بالدقيق، تفرد بقية العجينة بواسطة نشابة إلى قرص بمقاس 9 بوصة.
- توضع العجينة على صينية مقاس 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
- توضع الكرات الصغيرة المحشية بالنقانق على حواف العجينة في الصينية وتترك الصينية جانباً حتى تختمر ويتضاعف حجم العجينة.
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية، مع تثبيت الرف الأوسط في الفرن.

مرحلة حشو البيتزا المزخرفة:
- توزع صلصة البيتزا وجبن الموتزريلا، وبقية المكونات على البيتزا. 
- توضع البيتزا في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى تكتسب اللون الذهبي ويتحمص الجبن.
- تخرج البيتزا المزخرفة من الفرن وتقدم ساخنة.

طريقة عمل البيتزا المزخرفة بالجبن والفلفل الأخضر والزيتون


اعلان
اعلان
اعلان