للسيدات والبنات نقدم اليوم على سوق الأخبار ثلاثة طرق مختلفة لعمل كب كيك لذيذ وشهي الطريقة الأولى هي عمل كب كيك بالفانيليا
طريقة عمل كب كيك بالفانيليا
المقادير
1/2 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونة
1 1/2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب حليب
التحضير
اولا سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى قوالب الكب كيك وافرشيها بالورق الخاص بها
فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة والسكر حتى تحصلى على خليط كريمي
اضيفي البيض واحدة واحدة على ان تخلطى جيدا بعد كل اضافة
اضيفي الفانيليا وبشر الليمون واخفقى
فى سلطانية متوسطة اخلطى معا الدقيق والبيكينج بودر والملح
قللى سرعى الخلا الكهربائي وابدئى فى اضافة خليط المكونات الجافة والحليب على دفعات بالتناوب حتى الانتهاء منهم جميعا
صبي الخليط السابق فى القوالب
واخبزيهم فى الفرن لمدة 20 ددقيقة او الى ان ينضج تماما .
طريقة عمل كب كيك بالشكولاته
المقادير
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 كوب زيت
1 كوب دقيق
2 م ك باكينغ باودر
4 م ك حليب بودر
4 م ك كاكاو بودر
2 بيض
التحصير
تخلط المقادير السائله مع بعض ثم تضاف لها المقادير الناشفه بالتدريج
مع الخفق بسرعه عاليه لمدة أربع دقائق
يصب بالاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار متوسطه
بعد خروجه يترك يبرد ونحضر الفروستنق التالي :
شوكلاته خام
كريمة خفق
قطع من قوالب شوكلاته هرشي
نسيح الشوكلاته بالمكرويف ثم نضيف لها كريمة خفق ونحرك
ونستمر باضافة كريمة الخفق حتى نحصل على القوام المطلوب
يصب فوق الكب كيك ويزين بقطع سوكلاته هرشي
ممكن أن نستبدل الشوكلاته البني بالابيض حسب الرغبه
وأخيرا طريقة عمل كب كيك بالليمون
المقادير
ربع كوب سكر أبيض
ثلاث أرباع كوب جبن كريم
ملعقة عصير ليمون
ملعقة ليمون مبشور
ست بيضات
كوبان وربع دقيق
نصف ملعقة ملح
ملعقة فانيليا
كوب وربع سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب زبد
ربع كوب عصير ليمون
ملعقتا ليمون مبشور
ملعقة ونصف بيكينج بودر
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت.
لعمل كريمة الليمون ضعي جبن الكريم والسكر الأبيض والليمون المبشور وعصير الليمون في الخلاّط وقومي بخفق المكونات جيدا ثم ضعيها في كيس الحلوى واتركيها جانبا.
في إناء مناسب،اخلطي الدقيق والبيكينج بودر والملح وضعيه جانبا .
ضعي الزبد والسكر في الخلاط حتى يصبح لون الخليط أبيض، أضيفي كل بيضة على حدة واحدة تلو الأخرى مع الخفق قبل وضع ما يليها، ثم أضيفي عصير الليمون والليمون المبشور .
ضعي هذا المزيج في الدقيق واخلطي جيدا .
ادهني أكواب الكيك بالزبد وضعي فيها مكونات الكيك إلى النصف، ثم ارسمي كريمة الليمون بالشكل الذي ترغبين فيه على سطح الكيك
ضعي الأكواب في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد .
شهية طيبة وأوقات سعيدة
طريقة عمل كب كيك بالفانيليا
المقادير
1/2 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونة
1 1/2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب حليب
التحضير
اولا سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى قوالب الكب كيك وافرشيها بالورق الخاص بها
فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة والسكر حتى تحصلى على خليط كريمي
اضيفي البيض واحدة واحدة على ان تخلطى جيدا بعد كل اضافة
اضيفي الفانيليا وبشر الليمون واخفقى
فى سلطانية متوسطة اخلطى معا الدقيق والبيكينج بودر والملح
قللى سرعى الخلا الكهربائي وابدئى فى اضافة خليط المكونات الجافة والحليب على دفعات بالتناوب حتى الانتهاء منهم جميعا
صبي الخليط السابق فى القوالب
واخبزيهم فى الفرن لمدة 20 ددقيقة او الى ان ينضج تماما .
طريقة عمل كب كيك بالشكولاته
المقادير
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 كوب زيت
1 كوب دقيق
2 م ك باكينغ باودر
4 م ك حليب بودر
4 م ك كاكاو بودر
2 بيض
التحصير
تخلط المقادير السائله مع بعض ثم تضاف لها المقادير الناشفه بالتدريج
مع الخفق بسرعه عاليه لمدة أربع دقائق
يصب بالاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار متوسطه
بعد خروجه يترك يبرد ونحضر الفروستنق التالي :
شوكلاته خام
كريمة خفق
قطع من قوالب شوكلاته هرشي
نسيح الشوكلاته بالمكرويف ثم نضيف لها كريمة خفق ونحرك
ونستمر باضافة كريمة الخفق حتى نحصل على القوام المطلوب
يصب فوق الكب كيك ويزين بقطع سوكلاته هرشي
ممكن أن نستبدل الشوكلاته البني بالابيض حسب الرغبه
وأخيرا طريقة عمل كب كيك بالليمون
المقادير
ربع كوب سكر أبيض
ثلاث أرباع كوب جبن كريم
ملعقة عصير ليمون
ملعقة ليمون مبشور
ست بيضات
كوبان وربع دقيق
نصف ملعقة ملح
ملعقة فانيليا
كوب وربع سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب زبد
ربع كوب عصير ليمون
ملعقتا ليمون مبشور
ملعقة ونصف بيكينج بودر
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت.
لعمل كريمة الليمون ضعي جبن الكريم والسكر الأبيض والليمون المبشور وعصير الليمون في الخلاّط وقومي بخفق المكونات جيدا ثم ضعيها في كيس الحلوى واتركيها جانبا.
في إناء مناسب،اخلطي الدقيق والبيكينج بودر والملح وضعيه جانبا .
ضعي الزبد والسكر في الخلاط حتى يصبح لون الخليط أبيض، أضيفي كل بيضة على حدة واحدة تلو الأخرى مع الخفق قبل وضع ما يليها، ثم أضيفي عصير الليمون والليمون المبشور .
ضعي هذا المزيج في الدقيق واخلطي جيدا .
ادهني أكواب الكيك بالزبد وضعي فيها مكونات الكيك إلى النصف، ثم ارسمي كريمة الليمون بالشكل الذي ترغبين فيه على سطح الكيك
ضعي الأكواب في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد .
شهية طيبة وأوقات سعيدة