نقدم لكم اليوم اكلة مصرية نالت شهرة واسعة في مصر وخارجها نجدها في كل بيت مصري واحبها زوار مصر الذين ذاقو من طعمها انها اكلة الفول المدمس وطريقة تحضيرها .
المقادير :
2 كوب فول يابس
ملح
التتبيلة :
نصف كوب زيت زيتون أو أكثر حسب الرغبة
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيره كمون
نصف بقدونس باقة مفرومة فرماً ناعماً
كمون ملعقة صغيرة
4 فص ثوم مهروس
2 عصير ليمون حامض
التحضير :
- يُنقع الفول في الماء طوال الليل ثم يصفى.
- تسلق حبوب الفول مع الملح في قِدر الى ان تصبح طرية مع الحرص على تغطيتها اثناء السلق و تفقدها من حين لاخر واضافة الماء عند الحاجة.وتكون مدة السلق ساعتان و نصف .
- عندما يطهى الفول جيدا، ينقل مع ما تبقى من ماء السلق الى وعاء متوسط الحجم ويهرس قليلا ويكون حينها قد تبخر معظم الماء.
- لتحضير التتبيلة يمزج في وعاء الثوم مع عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون الفلفل الاسود والكمون ثم يسكب المزيج فوق الفول ويمزج جيداً.
- يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم الطبق فاترا مع الخبز.
شهية طيبة مع اكلة الفول المدمس .
المقادير :
2 كوب فول يابس
ملح
التتبيلة :
نصف كوب زيت زيتون أو أكثر حسب الرغبة
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيره كمون
نصف بقدونس باقة مفرومة فرماً ناعماً
كمون ملعقة صغيرة
4 فص ثوم مهروس
2 عصير ليمون حامض
التحضير :
- يُنقع الفول في الماء طوال الليل ثم يصفى.
- تسلق حبوب الفول مع الملح في قِدر الى ان تصبح طرية مع الحرص على تغطيتها اثناء السلق و تفقدها من حين لاخر واضافة الماء عند الحاجة.وتكون مدة السلق ساعتان و نصف .
- عندما يطهى الفول جيدا، ينقل مع ما تبقى من ماء السلق الى وعاء متوسط الحجم ويهرس قليلا ويكون حينها قد تبخر معظم الماء.
- لتحضير التتبيلة يمزج في وعاء الثوم مع عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون الفلفل الاسود والكمون ثم يسكب المزيج فوق الفول ويمزج جيداً.
- يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم الطبق فاترا مع الخبز.
شهية طيبة مع اكلة الفول المدمس .