طريقة عمل وتحضير القرنبيط او الشفلور المحمر

يعتبر القرنبيط من الخضار الغنية بالمواد الكبريتية ويعرف في البلاد العربية باسم القرنبيط و الزهرة و الشفلور من فوائده لجسم الانسان انه يقتل الدود ويفجر الأورام وينفى السدود والطحال والكبد والحصى وماؤه يعيد الصوت بعد انقطاعه اما القرنبيط البيري فهو ويمنع السموم ويقلل من الاصابة بسرطان الفم ويقول عنه علماء التغذية انه من اكثر الخضروات احتواءا على مادة الفوسفورية فهو لذلك مقو للبنيه لان الفوسفور من اخص مركباتها .
اليوم نقدم لكم طريقة عمل القرنبيط المحمر على الطريقة المصرية 
المقادير 
1 قرنبيطة متوسطة الحجم
2 بيضتان مع 7معالق كبيرة دقيق مع كوب ماء ملح وفلفل اسود وكمون وبهارات وبقدونس مفروم

طريقة التحضير :
نقطع القرنبيطة ونسلقها فى ماء مغلى مضاف اليه ملح وفلفل اسود وشطة وكمون ثم توضع فى المصفاة
نبدء بوضع الدقيق فى الطبق ثم نضع علية الماء مع التقليب
ثم نضع البقدونس ونستمر فى التقليب
نضرب البيض والملح وفلفل اسود وكمون وبهارات
ثم يضاف الى العجينه السابقة ويقلب جيدا
نغمس القرنبيط المسلوق الواحدة تلو الاخرى فى الخليط

يوضع فى الزيت المغلى للقلى وهكذا حتى ننتهى من القلى
يقدم مع بطاطس محمرة وقدونس مقطع وقليل من السلطة 

شهية طيبة للجميع
طريقة عمل وتحضير القرنبيط او الشفلور المحمر


اعلان
اعلان
اعلان